Une petite recette inspirée des escalopes de dinde roulée au coeur coulant de fromage et en croûte de sésame. J'ai beaucoup modifié la recette puisque je n'avais pas les bons ingrédients :D
Pour 2
Pour la marinade:
1 CS huile de sésame
2 CS sauce soja
1 cc miel
1 CS eau
Pour le reste:
2 steack de dinde coupé en dés
1 CS miel
1 CS de graines de sésame
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier. Verser les dés de dinde et laisser mariner 1h.
Ajouter les graines de sésame et cuire la viande à feu modérer. Ajouter la CS de miel pendant la cuisson.
En quelques minutes, c'est prêt. Servir avec du riz (comme moi) ou des nouilles chinoises (comme cheri)
jeudi, juillet 10, 2008
mardi, juillet 08, 2008
Avis aux habitants de Lille
Pouvez-vous me donner toutes vos bonnes adresses aussi bien pour les magasins que pour les restos et les "choses" à voir?
On vient de déménager avec cheri et ce n'est pas toujours facile de trouver les bons magasins, etc.
Merci à toutes et à tous ;)
On vient de déménager avec cheri et ce n'est pas toujours facile de trouver les bons magasins, etc.
Merci à toutes et à tous ;)
lundi, juillet 07, 2008
Tartine à la tomate et au fromage de chèvre à la ciboulette
Un petit plat qui ne demande pas beaucoup de temps de préparation et qui est vraiment bon. Idéal pour les soirées "télé" ou encore quand on n'a pas le temps de préparer autre chose.
Pour 2 personnes
2 tomates
1/2 bûche de chèvre à la ciboulette (ou 1/2 buche de chèvre + de la ciboulette fraiche)
4 tr de pain
Couper les tomates en rondelles ainsi que la demi bûche de chèvre.
Disposer sur les tranches de pain, les rondelles de tomates et enfin le chèvre. Enfourner 10 minutes à 180° (voir un peu plus selon vos goûts).
Servir accompagné d'une salade.
Pour 2 personnes
2 tomates
1/2 bûche de chèvre à la ciboulette (ou 1/2 buche de chèvre + de la ciboulette fraiche)
4 tr de pain
Couper les tomates en rondelles ainsi que la demi bûche de chèvre.
Disposer sur les tranches de pain, les rondelles de tomates et enfin le chèvre. Enfourner 10 minutes à 180° (voir un peu plus selon vos goûts).
Servir accompagné d'une salade.
samedi, juillet 05, 2008
Petits flans de maïs
Une recette que l'on peut retrouver ICI
Je la conseille à tout le monde, elle est vraiment facile à faire et délicieuse.
( Pour 6 p'tits flans individuels)
2 œufs
30g de Maïzéna
1 CS de crème
50g de gruyère râpé
1 boîte de maïs au naturel
Sel, poivre
ALors, il faut Battre les œufs avec la crème, le sel, le poivre et ajouter la Maïzéna.
Ensuite, incorporer le gruyère et le maïs égoutté. Bien mélanger.
Mettre dans des moules individuels et faire cuire environ 25/30 minutes à 150°C.
Servir avec une petite salade et/ou un peu de jambon.
3 ProPoints par petits flan
Je la conseille à tout le monde, elle est vraiment facile à faire et délicieuse.
( Pour 6 p'tits flans individuels)
2 œufs
30g de Maïzéna
1 CS de crème
50g de gruyère râpé
1 boîte de maïs au naturel
Sel, poivre
ALors, il faut Battre les œufs avec la crème, le sel, le poivre et ajouter la Maïzéna.
Ensuite, incorporer le gruyère et le maïs égoutté. Bien mélanger.
Mettre dans des moules individuels et faire cuire environ 25/30 minutes à 150°C.
Servir avec une petite salade et/ou un peu de jambon.
3 ProPoints par petits flan
vendredi, juillet 04, 2008
Feuilleté au Crottin de Chavignol
Encore une recette "express" à servir cette fois-ci en entrée ou encore le soir en plat accompagné d'une salade
Pour 4
1 pâte feuilletée
4 Crottin de chavignol
De la ciboulette
Préchauffer le four à 200°.
Couper la pâte feuilletée en 4. Déposer au centre de chaque morceau de pâte un Crottin de Chavignol. Rabattre légèrement les contours vers le fromage. Saupoudrer de ciboulette. Enfourner 10 minutes à 200°.
Servir accompagné d'une salade et pourquoi pas une vinaigrette au miel ou à la framboise.
Pour 4
1 pâte feuilletée
4 Crottin de chavignol
De la ciboulette
Préchauffer le four à 200°.
Couper la pâte feuilletée en 4. Déposer au centre de chaque morceau de pâte un Crottin de Chavignol. Rabattre légèrement les contours vers le fromage. Saupoudrer de ciboulette. Enfourner 10 minutes à 200°.
Servir accompagné d'une salade et pourquoi pas une vinaigrette au miel ou à la framboise.
jeudi, juillet 03, 2008
Mini babybel pané
Après la mozzarella panée...un autre petit test... le mini babybel pané.
Je n'ai pas été déçue du tout, j'adore le babybel (contrairement à mon cheri) et cette "formule" a été appréciée aussi bien par lui que par moi ;) Une réussite donc.
1 paquet de Babybel (light ou non)
1 oeuf battu en omelette
De la panure
Un peu de sel et de basilic
Quelques feuilles de salade
Quelques lanières de jambon
Nettoyer et essorer la salade. La couper en petits morceaux et les disposer sur chaque assiette. Découper le jambon en lanières et les disposer sur la salade.
Dans une assiette profonde, battre l'oeuf en omelette et dans une deuxième verser la panure avec un peu de basilic.
Tremper les minis Babybel dans l'omelette et ensuite dans la panure. Reserver sur une assiette. Une fois, que tous les Babybel sont panés, allumer le feu sous une poêle anti-adhésive.
Disposer les Babybel panée et laisser cuire pendant 2 minutes de chaque coté.
Servir chaud.
Pour les fans de sucré-salé: n'hesitez pas à accompagner d'une confiture d'airelles ;)
Je n'ai pas été déçue du tout, j'adore le babybel (contrairement à mon cheri) et cette "formule" a été appréciée aussi bien par lui que par moi ;) Une réussite donc.
1 paquet de Babybel (light ou non)
1 oeuf battu en omelette
De la panure
Un peu de sel et de basilic
Quelques feuilles de salade
Quelques lanières de jambon
Nettoyer et essorer la salade. La couper en petits morceaux et les disposer sur chaque assiette. Découper le jambon en lanières et les disposer sur la salade.
Dans une assiette profonde, battre l'oeuf en omelette et dans une deuxième verser la panure avec un peu de basilic.
Tremper les minis Babybel dans l'omelette et ensuite dans la panure. Reserver sur une assiette. Une fois, que tous les Babybel sont panés, allumer le feu sous une poêle anti-adhésive.
Disposer les Babybel panée et laisser cuire pendant 2 minutes de chaque coté.
Servir chaud.
Pour les fans de sucré-salé: n'hesitez pas à accompagner d'une confiture d'airelles ;)
mercredi, juillet 02, 2008
Cracottes au chèvre, au miel et aux noix
mardi, juillet 01, 2008
Crackers à la vache qui rit
Après avoir vu cette recette sur de nombreux blogs: Ici et ici notamment, je me suis enfin décidée à la tester.
Ces petites crackers sont vraiment délicieux donc je n'hesiterai pas à en refaire dès que l'occasion se présentera.
Pour environ 65 crackers
1 cc de sel
4 portions de la vache qui rit
90g de beurre ramolli
60g de sucre semoule (j'ai completement oublié d'en mettre)
1 cc levure chimique
200g de farine
Du gros seul (facultatif)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand saladier, mélanger le fromage, le beurre, le sel. Travailler le tout jusqu'à ce que vous obteniez une crème bien lisse.
Ajouter alors la levure et la farine tamisées.
Mélanger puis former un pâton. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail puis découper avec un emporte pièce de votre choix.
Les placer sur une plaque allant au four. Saupoudrer de gros sel. Il ne vous reste plus qu'à les enfourner pendant 12 minutes
Ces petites crackers sont vraiment délicieux donc je n'hesiterai pas à en refaire dès que l'occasion se présentera.
Pour environ 65 crackers
1 cc de sel
4 portions de la vache qui rit
90g de beurre ramolli
60g de sucre semoule (j'ai completement oublié d'en mettre)
1 cc levure chimique
200g de farine
Du gros seul (facultatif)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand saladier, mélanger le fromage, le beurre, le sel. Travailler le tout jusqu'à ce que vous obteniez une crème bien lisse.
Ajouter alors la levure et la farine tamisées.
Mélanger puis former un pâton. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail puis découper avec un emporte pièce de votre choix.
Les placer sur une plaque allant au four. Saupoudrer de gros sel. Il ne vous reste plus qu'à les enfourner pendant 12 minutes
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