dimanche, septembre 04, 2005

Cake au saumon fumé et ciboulette


Pour ceux qui ont suivi l'histoire du cake tomates/mozzarella...mon cheri vient d'acheter vendredi un nouveau moule à cake ...qui rentre dans son four :o)


Il fallait donc l'inaugurer... On regarde ce qu'on a dans le frigo et on complete en faisant des petites courses ;o)

Nous voilà donc en train de préparer un cake au saumon (la photo viendra qd je serai de retour chez moi)



Le verdict du cake ...Mmmmmh! On a presque mangé l'entièreté à deux ;o)

Ingrédients:

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl
d'huile de tournesol (nous avons utilisé de l'huile d'olive ;o))
100 g de gruyère râpé
125 ml de lait tiède
300 g de saumon
(on conseillait moins dans la recette... Et nous on est content du résultat avec 300 g au moins on goûte le saumon)
10 brins de ciboulette (le fameux ingrédient manquant... juste pour ça on devait faire des courses... et mon cheri n'en a pas trouvé au magasin on a donc utilisé 1 c à s de ciboulette déjà préparée en petit pot)
1 pincée de sel et 2 de poivre


On commence par préchauffer le four à 180°.

Ensuite dans un saladier, on va mélanger les oeufs, la farine, le sel, le poivre et la levure.

Une fois que c'est fait, on rajoute l'huile au fur et à mesure et enfin le lait chaud. Il faut mélanger énergiquement afin d'éviter les grumeaux.


On ajoute le gruyère râpé et on mélange une nouvelle fois.


On coupe le saumon en lamelles et/ou en morceaux de différentes tailles... On hache la ciboulette et on met le tout dans la préparation précédente. On mélange une dernière fois.


On verse dans un moule non graissé et on met au four pendant 45 minutes.

Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler.



La recette originale vient du livre "les cakes de Sophie"

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