samedi, septembre 17, 2005

Cake au chocolat

De Marina ;o)

Ingrédients :

175 g de beurre
180 g de sucre fin
1 pincée de sel
4 oeufs
225 g de chocolat à cuire
300 g de farine
1 sachet de levure chimique


Préparation :

Couper le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie.

Dans une casserole, Faire fondre le beurre. Y ajouter hors du feu, le sucre et le sel tout en remuent vivement, incorporer les oeufs.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajouter le chocolat fondu.

Remplir le moule à cake beurré, et faire cuire au four a 180° (th.6) pendant 15 minutes, puis poursuivre la cuisson a 150° (th.5) pendant 1 heure.

Alors moi je dirais de modifier qd mm la temperature du four par ex : 160 pendant 30 minutes et puis 120° pendant le reste du temps car le cake est un peu sec.

Aucun commentaire: